無印良品の大豆ミートを使用した超簡単ヘルシーアレンジレシピを紹介!〜電子レンジ調理で超時短〜
おやつが大好きな健康オタク、ほそのです!
健康オタクほそのの休日コラム#16
土日祝日は健康オタクとして、健康に関する情報を発信していきます!
今回は無印良品の「大豆ミート 薄切りタイプ」の味の感想とアレンジレシピを紹介します!
「大豆ミート 薄切りタイプ」に関する記事はこちら↓
hosono-no-oyatsu.hatenablog.com
大豆ミートはこんな方にオススメ!
・たんぱく質を効率良く摂取したい方
・脂っこい食べ物が苦手な方
・ヴィーガンの方
・ヘルシー志向の方
味の感想
見た目はお肉です。
匂いは大豆です。
食感は柔らかいお肉のような弾力と硬さがあります。
噛むにつれて大豆の味が強くなってきます。
大豆ミートだと聞かないと、大豆でできているとは気づきません!
アレンジレシピ♪
今回は「大豆ミート 蒸し和風サラダ」を作りたいと思います!
電子レンジで調理することで、油を使わないヘルシーなレシピにしてみました!
参考になると嬉しいです!
※いろんな調理方法を試したかったので、少なめの材料で調理しています。大体1/2人前です。
☆用意するもの
・サラダ(細切りキャベツ):お椀半分くらい
・お湯:大さじ1
・ぽん酢:大さじ1
・黒ごま:大さじ1
黒ごまは以前紹介した、かどやの「香すりごま」を使用しています。↓
hosono-no-oyatsu.hatenablog.com
☆作り方
STEP1.サラダの上に大豆ミートをのせる
STEP2.STEP1にお湯をかける
STEP3.サランラップをかけて、電子レンジで1分30秒加熱する(500W)
STEP4.STEP3に黒ごまとぽん酢をかけて完成!
たったこれだけです笑
ぽん酢と黒ごまが大豆ミートによく合うのでオススメです!
ぜひ試してみてください!
明日も大豆ミートのレシピを紹介します!
お楽しみに!!
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