無印良品の大豆ミートの超簡単ヘルシーアレンジレシピを紹介!〜材料は梅と鰹節だけ!?〜
おやつが大好きな健康オタク、ほそのです!
健康オタクほそのの休日コラム#17
土日祝日は健康オタクとして、健康に関する情報を発信していきます!
前回に引き続き、無印良品の「大豆ミート 薄切りタイプ」のアレンジレシピを紹介していきます!
前回の記事はこちら↓
hosono-no-oyatsu.hatenablog.com
hosono-no-oyatsu.hatenablog.com
大豆ミートはこんな方にオススメ!
・たんぱく質を効率良く摂取したい方
・脂っこい食べ物が苦手な方
・ヴィーガンの方
・ヘルシー志向の方
アレンジレシピ♪
今回は「大豆ミート 梅と鰹節和え」を作りたいと思います!
電子レンジで調理することで、油を使わないヘルシーなレシピにしてみました!
参考になると嬉しいです!
↑写真は美味しそうに見えませんが、本当に美味しいです!笑
☆用意するもの
・梅肉: 梅干し1/2個分
・鰹節:適当←お好みの量
※上記は一人前を想定しています。
☆作り方
STEP2.サランラップをして、電子レンジで1分加熱する(500W)
STEP3.鰹節をふりかけて、完成です!
たったこれだけです笑
ちなみに、梅干しは加熱することにより、梅干しにもともとある「バニリングルコシド」という成分が、脂肪燃焼効果がある「バニリン」に変化します。
脂質が肉より少ない大豆ミート&脂肪燃焼効果がある加熱した梅肉。
まさに最強のダイエットレシピですね!
梅肉の塩気がお酒に合うので、ダイエットを意識したおつまみとしても使えそうです!
ぜひ試してみてください!!