ローソン新商品!ブランのクリームチーズあんぱん〜乳酸菌入〜
ヘルシーおやつオタク、ほそのです!
『ブランのクリームチーズあんぱん〜乳酸菌入〜』ヘルシーおやつ#81
こちらは4月20日にローソンで新発売されました!
チーズクリームとつぶあんという不思議な組み合わせなので、どんな味か楽しみ♪
目次
栄養成分
チーズクリームが入っている割には、脂質が低めになっています。
Pascoの「低糖質あんパン 」の糖質が27.1gだったことを踏まえると、17.7gの糖質はかなり低いです!
食物繊維も豊富ですね!
原材料
オレンジ枠のイヌリンとエリスリトールは低糖質のおやつによく含まれています。
イヌリンは甘い食物繊維で、砂糖の代わりとしてよく使われています!
赤枠の大豆粉や小麦ふすま、オーツブラン粉末には食物繊維が多く含まれています。
赤枠の材料とイヌリンで食物繊維が高くなっているようです。
サイズと中身
サイズはかなり小さめです。
可愛い♡
iphone6sとほぼ同じ大きさです!
中身です!
下にチーズクリーム、上につぶあんが入っています。
パッケージには下につぶあん、上にチーズクリームとなっていたので、逆やん笑
味の感想
では、いただきます!
美味しい!
生地のブラン味が割と存在感があります!
チーズクリームはレモンのような甘酸っぱさがあります。
意外とつぶあんとマッチしています!
違和感がないのが不思議...笑
つぶあんが多いところと、チーズクリームが多いところがあるので、どちらの味もそれぞれ楽しめるポイントです!
これぞ和洋折衷ですね〜笑
ごちそうさまでした。
ヘルシーおやつを食べて心も体も満腹ライフ!