【無印良品】高たんぱくのお菓子シリーズに、チョコバーが4月下旬に仲間入り!?
ヘルシーおやつオタク、ほそのです!
突然ですが、皆さんは無印良品の高たんぱくのお菓子シリーズをご存知でしょうか?
4月に高たんぱくのお菓子シリーズとして、下記が発売されました。
・大豆チップス(塩キャラメル、うま味醤油味、カレー)
・ビスケット(黒糖きなこ、チョコレート、チェダーチーズ)
大豆チップスの塩キャラメルは4/19にレビュー記事をアップする予定です!
パッケージはこんな感じ↓↓
そして、さらに4月下旬に下記の商品が発売されます!
・ホワイトチョコバー
・いちごチョコバー
・ミルクチョコバー
大豆チップと4月下旬発売のチョコバーは大豆由来の大豆たんぱくが使われ、ビスケットは小麦由来の小麦たんぱくが使われています。
無印良品は過去にも、糖質10g以下のお菓子とパンや、小麦・卵・牛乳不使用のサブレなど、健康志向のお菓子を発売しています。
今後、どんな商品が登場するのか楽しみですね♪
購入次第レビューしていきます!
では、また明日!