コラーゲンとイソフラボンが摂れる!?発酵コラーゲン納豆
おやつが大好きな健康オタク、ほそのです!
健康オタクほそのの休日コラム#20
土日祝日は健康オタクとして、健康に関する情報を発信していきます!
今回は、ここ最近毎日食べている『発酵コラーゲン納豆』について書いていきます!
こちらは、大豆イソフラボンとコラーゲンが一緒に摂れる納豆なんです!
大豆イソフラボンは、女性ホルモンの「エストロゲン」に似た働きをし、肌や髪の潤いを保つ効果があります。
また、骨粗しょう症やアルツハイマー病を予防する効果も期待できます!
ヘルシーポイント
・コラーゲン 2500mg
・大豆イソフラボン 21.5mg
原材料はこちら↓
納豆とたれにコラーゲンペプチドが含まれています。
コラーゲンペプチドとは、コラーゲンを酵素などで分解し、比較的低分子化したものです。
すでに分解されているので、普通のコラーゲンよりも吸収性が高いのが特徴です。
女性に嬉しい大豆イソフラボンとコラーゲンペプチドが入った『発酵コラーゲン納豆』 。
女性の最強の味方になってくれる納豆と言えるでしょう!
大豆イソフラボンとコラーゲンで、内側から美しくなりましょう!
ちなみに、今回紹介した納豆が含まれているふるさと納税があります! ↓
|
節税できて、さらに体に優しい食材も手に入るのは嬉しいですね!
では、また明日!