混ぜるだけでできる!?卵不要のクレームブリュレ
おやつが大好きな健康オタク、ほそのです!
『クレームブリュレ』ヘルシーおやつ#29
バレンタインまで2週間を切りましたね!
中には手作りしようと考えている方もいるのでは?
そこで!今回はかんてんぱぱの「クレームブリュレの素」を使って、お店に売っているようなクオリティのクレームブリュレを作っていこうと思います!
参考になると嬉しいです!
用意するもの
・90℃以上の熱湯200ml
・牛乳150ml
・クレームブリュレの素
たったこれだけです!
卵を使わないので、卵アレルギーがある方も食べられます。
作り方
1. 90℃以上の熱湯200mlとクリームブリュレの素を1分間混ぜる
2.牛乳150mlを加えて混ぜる
3.器に流し入れて、冷蔵庫で冷やす
4.付属のキャラメルクランチをかけて完成!
たったこれだけです笑
冷やすのに時間はかかりますが、混ぜるまでなら5分でできました!
とても簡単なので、お子様と作るのも楽しいかもしれません!
※注意:卵を使わないので固まりにくいです。熱湯と牛乳の量をしっかり守りましょう!
ヘルシーポイント
なんといってもカロリーが低い!
卵を使わない分、カロリーと脂質が抑えられます。
かんてんぱぱの商品なので、やはり寒天が含まれています。
ミルクカルシウムも含まれています。
ミルクカルシウムとは牛乳のカルシウムのことで、カルシウムの中でも吸収率が高いです。
味の感想
ではいただきます!
美味しい!
お店で買ったようクオリティの味です。
かなりとろとろ。
キャラメルクランチのサクサク感が良いアクセントになります。
ごちそうさまでした。
ヘルシーおやつを食べて心も体も満腹ライフ!
|